Receita de Sopa de salmão thai

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ingredientesIngredientes:

500g de filé de salmão cortados em cubinhos de aproximadamente 1,5cm – retire a pele e separe
um pedaço de gengibre de 5cm ralado
4 dentes de alho picado
um tomate sem sementes picado
200g de shitake fatiados
500ml de leite de coco
3 xícaras de chá de caldo de legumes
1/4 de xícara de caldo de peixe (nam pla)
+-25 pedaços de 10cm de capim-limão
suco de um limão grande
coentro
6 colheres de sopa de óleo de canola

 

preparaçãoModo de preparo

Em uma panela grande, coloque duas colheres de óleo e espere aquecer. adicione os cogumelos e espere até eles amolecerem. adicione o alho e o gengibre, misture e deixe por uns 5 minutos. adicione o tomate e o capim-limão, misture e deixe por mais dois minutos. adicione o caldo de legumes e o leite de coco e deixe em fogo baixo por 20 minutos. enquanto isso, aqueça uma frigideira com 4 colheres de sopa de óleo e, quando bem quente, coloque a pele do salmão em pedaços para fritar. frite dos dois lados, retire e deixe secar em um papel toalha. adicione o suco de limão à panela junto com o nam pla. misture, prove e ajuste algum tempero se necessário. você pode querer mais limão, sal, nam pla, fica por sua conta. quando o caldo estiver pronto, adicione o salmão e cozinhe por 2 minutos. retire do fogo e e retire o capim-limão.não deixe mais do que dois minutos no fogo, pois o salmão vai continuar cozinhando no calor do caldo. para servir, coloque umas folhinhas de coentro e um pedaço da pele por cima.

bom-apetite

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