Receita de Rabanadas com calda de vinho do Porto
Receita de Rabanadas com calda de vinho do Porto
.
.
.
Rabanadas:
– 12 fatias de pão de rabanada
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de canela
– 4 ovos
– óleo para fritar (cerca de 1/3 de uma garrafa)
Calda:
– 1 xícara de açúcar
– ½ xicara de água
– ½ cálice de vinho do Porto
Misture o leite com a colher de açúcar e a canela em um recipiente raso porém fundo o suficiente para mergulhar as rabanadas. Em outro recipiente, misture bem o ovo (clara e gema). Eu gosto de colocar ainda uma ou duas colheres de água na mistura do ovo, para que a crosta não fique muito grossa.
Com tudo pronto, aqueça o óleo em uma frigideira de forma que o óleo cubra pelo menos até a metade da rabanada. Quando estiver quente, mergulhe as fatias, uma a uma, na mistura do leite. Em seguida, passe pelo ovos dos dois lados e retire o excesso. Frite dos dois lados até dourar e reserve.
Em uma panela a parte, aqueça o açúcar e água, deixando ferver em fogo médio até o açúcar caramelizar, e a calda ficar mais densa. Desligue o fogo e misture o cálice de vinho do Porto.
Para servir, basta cobrir cada rabanada com uma generosa porção da calda. Se preferir, monte-as num prato em 2 ou 3 camadas e regue tudo por cima.
Voltar ao tema: Receitas (todas)| Receitas de Rabanadas | Receitas de Sonhos | Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal | Receitas mágicas | Receitas afrodisiacas| Receitas com abóbora | Receitas de canja |
Mais: Mezinhas| Beleza | Banhos mágicos | Poções Mágicas | Afrodite|Anjos | Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das Fadas| Horoscopos | Encantamentos |
| Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Wicca |Simpatias & magias egípcias | Amuletos & Talismãs|Simpatias a Iemanjá | Simpatias Dinheiro & Prosperidade| Simpatias angelicais | Simpatias a Sto Antonio | Simpatias para engravidar |Feng Shui | Simpatias para o Lar |